살치살 스테이크 굽는 법

조리순서

1. 소고기 살치살(400g)은 키친타월로 핏물을 꼼꼼하게 닦아주세요.

2. 핏물을 꼼꼼히 닦아준 살치살에 올리브유 넉넉히 부어서 고기 전체에 발라줍니다.위생장갑을 끼고 고기 전체에 올리브유를 코팅하듯이 쓱쓱 발라서 톡톡 두들겨주세요.

3. 허브솔트와 통후추를 갈아서 앞뒤로 적당히 뿌려주고 건로즈마리도 넉넉하게 앞뒤로 뿌려줍니다.

4. 위생장갑을 끼고 허브솔트와 후추, 건로즈마리 잎을 고기에 톡톡톡 두들겨서 시즈닝을 해주세요.

5. 시즈닝 한 살치살을 냉장고에 약 2시간 정도 넣어서 숙성시켜줍니다.시간이 부족하다면 최소 30분에서 1시간 정도는 냉장고에 넣어두는 걸 추천드려요.

6. 가니시용 야채는 정해져 있는 게 아니니 집에 있는 야채를 활용해서 구워주면 돼요.

7. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 준비한 야채를 올려서 센불에 구워주세요.허브솔트 약간과 통후추를 갈아서 적당히 뿌려줍니다.

8. 야채가 앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌으면 불을 끄고 완성 접시에 담아주세요.

9. 센불에 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 시즈닝 한 살치살 스테이크를 올려주세요.센불에 스테이크 겉면을 익혀줍니다. 약 2분 정도 익혀주었어요

10. 뒤집어서 스테이크 겉면이 짙은 갈색이 날 정도로 센불에 약 1분 30초~ 2분 정도 익혀주세요.이렇게 스테이크 양쪽 겉면이 짙은 갈색이 날 정도로 센불에 구워야 고기 육즙이 빠져나가지 않아요.

11. 여기에 버터 1스푼을 넣고 중불로 줄여주세요. 프라이팬을 살짝 흔들어서 버터를 녹여줍니다.

12. 녹인 버터를 스테이크에 앞뒤로 끼얹어가며 익혀주세요.버터를 끼얹어가며 굽는 시간은 고기의 두께에 따라 다르지만 두께 약 2.5센티 정도의 스테이크를 구울 경우 미디엄은 1분 정도 미디엄 레어는 좀 더 시간을 짧게 구워주면 적당할 것 같아요.

13. 구워진 스테이크는 쿠킹호일로 감싸서 약 5분 정도 레스팅해 줍니다.

14. 미리 담아두었던 가니시 야채를 전자렌지에 살짝 돌려준 뒤 살치살 스테이크를 담아주세요. 홀그레인 머스터드를 같이 곁들이면 완성입니다.전자레인지

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